.
НАШ YOUTUBE КАНАЛ Наш E-Mail для связи: support@openukraine.info

Провал со связью в «ДНР»: вскрылись интересные подробности

Бывший директор компании «Матрикс», предоставляющей услуги интернета в ОРДО (отдельные районы Донецкой области — неподконтрольная Украине территория, т.н. «ДНР») Роман Лесниченко рассказал, почему «республика» в последнее время испытывает постоянные проблемы со связью.

По словам Лесниченко, авария на предприятии «Углетелеком» — монополисте трафика из России — привела к коллапсу интернет-коммуникаций на временно неподконтрольных Украине территориях Донецкой области.

После аварии трассы с любого интернет-провайдера обрывались на линках с Углетелекомом. «Углетелеком тупо сдох. Некоторое время система еще поработала внутри Республики на кэше DNS и внутренних маршрутах, а потом и это закончилось. Все потихоньху начали отваливаться», — пишет Лесниченко на своей странице в соцсети Фейсбук.

Он также отметил, что по этим же причинам «лег» и местный мобильный оператор «Феникс». И без того испытывающий перегрузки, он еще больше пострадал после того, как люди начали звонить друг другу постоянно узнавая у кого есть интернет». «Также стали пытаться пользовать интернет от Пеникса (так Лесниченко, и не только он, назывыает «Феникс), чем скорее всего усугубили», — добавил эксперт.

Бывший директор компании «Матрикс» обвиняет в коллапсе интернета в ОРДО местного «министра связи» Виктора Яценко.

«Будущее связи в ДНР — это бумажные письма. Мне уже даже интересно, как долго руководство «республики» и «народный совет» будут закрывать глаза на абсолютную профнепригодность и преступную деятельность Яценко. В ВОЕННОЕ время этот клоун разрушил работающую систему мобильной связи, вместо чего подсовывает собранную на коленке из говна и палок недосвязь Пеникс», — возмущен Лесниченко.

Также он обвиняет Яценко в том, что тот «перестроил работающую систему коммуникаций интернет построив «фигуру АБСОЛЮТНО уязвимой топологии».

«У нас теперь не «паутина», как справедливо называется Интернет, у нас теперь одуванчик или укроп… Приличный человек уже давно бы застрелился сам. Авария масштаба и в 10% такой, привела бы в годы ВОВ к однозначному расстрелу МУД*КА!» — добавил Лесниченко.

Он также подверг критике версию о том, что авария на магистрали якобы произошла на территории России. «Ребятки, с Ростова у нас тонюсенький бэкап на Ростелеком. А как ходит интернет я вам уже писал 🙂 На Каменск-Шахтинский. Но в любом случае, авария на магистрали не давала бы таких глобальных последствий! ВАМ ОПЯТЬ ВРУТ!!!» — заключил Лесниченко.

Позже он сообщил: «О! Как я и говорил! Тема с обрывом под Ростовом была настолько тупая, что от нее уже отказались и по пабликам спецов разгоняют чушь уже об аварии в районе Снежного и Тореза. Вот же убогие дебилы!»