.
НАШ YOUTUBE КАНАЛ Наш E-Mail для связи: support@openukraine.info

Кто спонсирует национальных жен?

Один из основателей ОО «Национальные жены» Юрий Капля заявил, что члены организации сами выкупают куртки, которые им шьют на заказ и их форма похожа на униформу «беркутовцев», ибо подобный камуфляж является мировой практикой.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде»: Альтруисты на марше. Как устроены «Нацдружины», и нужно их бояться

«Что касается того, якобы наша форма похожа на униформу» Беркута «, то» Азов «свою военную технику разрисовывает в камуфляж» осколок «. Он похож на куски разбитого стекла», — пояснил Капля.

«Ходить в городе в военном камуфляже неправильно. Есть мировая практика — использование в камуфляже для улиц белого, серого, черного цветов. То есть мы выбрали дизайн» обломок «, но в другой цветовой гамме», — добавил он.

По его словам, себестоимость одной куртки «дружинника» обходится в 600 гривен.

Всего «Нацдружины» заказали около тысячи таких курток на общую сумму 600 000 гривен.

«Есть человек, который владеет магазином» Милитарист «, имеет свой бренд M-TAC. Мы специально выбрали дизайн» анорак «(куртка с капюшоном, без разреза с молнией впереди, что надевается через голову, — УП). Потому что нет фурнитуры, меньше себестоимость «, — рассказал мужчина.

«Этот человек шила форму не только» Азова «, но и спецназа и различным структурам, которые находятся на фронте. Мы договорились, что нам сошьют определенное количество курток, а мы будем их постепенно выкупать по себестоимости», — добавил он.

Капля отметил, что когда в «жену» приходит новый человек, то ее предупреждают о том, что она должна купить форму за свои деньги.

Он также добавил, что организация существует за счет помощи от представителей бизнеса, которые симпатизируют азовском движения «.

«У нас большая сетевая структура по всей Украине, централизованно никаких финансовых вливаний по сути нет. Мы против помощи наличными — нам нужны форма, горючее для машин, такое», заявил Капля.

Кроме того, он утверждает, что не существует договора между предпринимателями и «дружинниками», которые якобы обещают «крышу» в обмен на помощь и не будут оружием в чужих руках.

Он добавил, что ему не понятно, почему их называют: «агентами Кремля», «агентами олигархов» и «псами Авакова».

Как известно, 28 января в Киеве партия «Национальный корпус» устроила присягу представителей «Национального жен».

По словам представителя Нацкорпусу Романа Чернышева, жены действуют в Украине уже год, однако присягу приняли 600 участников впервые.

«Фактически это часть азовского движения. Это добровольное объединение по поддержанию порядка на улицах, патрулирование улиц, противодействия алко- и наркопритонам и вообще для помощи там, где государственные органы или не могут, или не хотят помогать украинскому обществу», — рассказал представитель Нацкорпусу.

Чернышев отметил, что «Национальные жены» не оружия и не является полицейским, или военным Объединение, однако сотрудничают с полицией.

В МВД пояснили, что законодательство Украины предусматривает регистрацию общественных организаций, которые осуществляют помощь правоохранительным органам в охране общественного правопорядка и государственной границы. Однако такие действия должны быть скоординированными с правоохранителями.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отмечает, что такие жены могут существовать как общественные организации, но ни в коем случае не имеют права переступать рамки закона.

Позже сообщалось, что в Черкассах депутаты приняли бюджет на 2018 год после нескольких часов обсуждения и благодаря вмешательству людей в форме и молодых людей в черном с закрытыми лицами.

Лидер «Национального корпуса» Андрей Белецкий подтвердил, что среди гражданских лиц, которые «помогли» депутатам в Черкассах принять бюджет, были представители так называемых «национальных жен».