.
НАШ YOUTUBE КАНАЛ Наш E-Mail для связи: support@openukraine.info

Как дела на Украине? Рагулизация. Часть первая

Как дела на Украине? Рагулизация. Часть первая

Начнем с определений. И сразу хочу подчеркнуть, что употребляемые обозначения ни в коем случае не являются оскорбительными. Скажу, как проживший в Украине не один десяток лет — эти обозначения вполне общеупотребительные.

фото с pisez.com

«Рагуль» — это, на сегодняшний день, такое обобщительное обозначение большинства выходцев из деревень Западной Украины, но это не совсем верно. Просто так сейчас совпало.

Раньше так называли малограмотных сельских жителей, у которых не было практически никаких шансов участвовать в жизни Полиса (столица и промышленные областные центры) и приобщиться к благам цивилизации.

Они производили продукцию, или предоставляли услуги, с очень низкой добавленной стоимостью, поэтому результат их труда был мало кому интересен, в глобальном масштабе.

Интеллектуального труда от них не могло быть по определению, в виду отсутствия образования и знаний.

Но любой «рагуль», сумевший закрепиться в Киеве, и в других крупных Полисах, сразу превращался в элиту среди людей своего круга. Покупал в кредит однушку в каком-то спальном районе, например, на Троещине, Дэу Ланос, мобильный телефон, и сразу же становился горожанином в первом поколении.

С 2005 года, в золотую эру Ющенко, в Украине началась массовая «рагулизация» (это общеупотребительный термин) или по-научному — галицизация Украины.

В Полисы начали стягивать «рагулей» именно из Западной Украины, и ставить их на всевозможные должности, вытесняя тем самым людей, которые по праву должны были там находиться.

Это вызвало некую волну негодования, пошли компромиссы, но вскоре поняли, что эти люди и сами могут за себя постоять, если им дать идею(!).

А идея была простая — позволить им перетащить свою культуру в Киев и другие Полисы.

В принципе, чем они массово и занимались с 2005 года – Бандеры, Шухевичи, факельные шествия, символы УПА и прочая культура, которая редко выходила за пределы Львовской или Ивано-Франковской областей, оказалась в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Запорожье…короче говоря там, где о ней, по меньшей мере никто не слышал, а по большей — это была абсолютно чуждая культура, ввиду «подвигов» их предков в ВОВ.

Плюс язык.

Раньше, чтобы как-то зацепиться в Полисах нужно было знать русский язык, на нормальном уровне. Иначе шансов было очень мало.

Но массовая украинизация Полисов решила и этот вопрос, всего за 10-15 лет.

По большому счету, многим было на это наплевать. Полисы росли за счет «рагулей», деньги были, и места всем хватало.

Разным заграничным элитам сложно было договариваться с коренными жителями Полисов. Они знали себе цену, за копейки не продавались, и не выпускали из своих рук то, чем владели по праву.

И в один определенный момент, умным людям пришла идея — а почему бы этих «рагулей» не сделать главными, и не поставить их командовать над коренными обитателями Полисов, да и всей страной в целом?

Ведь это удобно — с ними просто договориться, у них низменные потребности, им много не надо, они агрессивны и легко выполняют команды, за небольшую плату. Технология была откатана еще на полицаях немцами.

Для этого нужно было всего ничего. Так как они массово жили уже почти во всех областях Украины, их нужно было вооружить и сделать их врагами жителей Полисов. Но опять же нужна была идея.

И тут, как кстати, подвернулась Евроинтеграция.

Им объяснили, что вот эти люди, коренные образованные жители Полисов, мешают им вступить в Евросоюз и получать не по 1000 баксов, работая с утра до вечера, а по 3000 евро и нихрена не делать.

Это все красиво обернули, и представили на майдане, под шикарные ролики Яценюка, пламенные речи Тягнибока и громогласные лозунги Кличко.

Несложно догадаться, что «рагули» повелись, но не прям так сильно, до разрыва пупка.

Тогда нашли из них самых радикальных, вооружили, сделали пару сакральных жертв и получилась «революция гидности».

Но ставить «рагулей» в верхнем эшелоне власти не решились даже отчаянные, поэтому нашли группировку протестных олигархов, которым отдали страну на окончательное разворовывание, а особо активных «рагулей» назначили на посты пониже.

Нашли совсем полных отморозков, вооружили до зубов, для установления полноценной власти во всех областях.

Но произошла небольшая несостыковка в том, что области, с минимальной рагулизацией, отказались принимать власть «рагулей», и получился сначала Крым, а затем и Донбасс.

В принципе, небольшая потеря, когда получаешь призом большую часть Страны, неправда ли?

Культура Хутора массово проникла в Полисы и взяла верх.

Вот такие последствия рагулизации, на сегодняшний день. Результат — практически полная деиндустриализация страны.